رياض
أهلا بيك،أخبارك إيه؟واضح أنك تعبت جامد قبل ما تلاقينا،افرح يا عم،كل اللي بتتمناه موجود هنا،شد حيلك وتسجل علشان تستمتع معانا.
رياض
أهلا بيك،أخبارك إيه؟واضح أنك تعبت جامد قبل ما تلاقينا،افرح يا عم،كل اللي بتتمناه موجود هنا،شد حيلك وتسجل علشان تستمتع معانا.
رياض
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رياض


 
الرئيسيةجنة الانترنتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكافيار في إسرائيل.. صناعة تدر الملايين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كلمة الحق
عضو رائع
عضو رائع
كلمة الحق


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 721
نقاط : 943
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

بطاقة الشخصية
sms للمنتدى:

الكافيار في إسرائيل.. صناعة تدر الملايين Empty
مُساهمةموضوع: الكافيار في إسرائيل.. صناعة تدر الملايين   الكافيار في إسرائيل.. صناعة تدر الملايين I_icon_minitimeالأحد مارس 15, 2009 5:13 pm

القدس (CNN) -- بينما تشهد روسيا انخفاضا ملحوظا في معدل إنتاج الكافيار وبالتالي ارتفاع سعره، بدأت إسرائيل بالتحرك لتحتل المرتبة الأولى عالميا في إنتاجه.

فقبل عشر سنوات من اليوم، رأت مجموعة ييغال بن تسفي فرصة لا تعوض، حيث قامت باستيراد بيوض أسماك ستيرجون من بحر قزوين وتربيتها في مزارع مخصصة لذلك في الجليل.
وحول هذا المشروع، يقول ييغال بن تسفي، مدير المجموعة: "لم تعد هناك أي أسماك في بحر قزوين، لذا فنحن نعتبر المزرعة الوحيدة التي تمتلك أسماكا أصلها من بحر قزوين."
ويضيف بن تسفي: "عندما تبلغ هذه الأسماك ست أو سبع سنوات، فبإمكانك البدء بالبحث عن الكافيار."
ولعل هذا هو بالضبط ما يقوم به العاملون في تلك المزارع، حيث يصطادون الأسماك، ومن ثم يخدرونها، وفي النهاية يبحثون داخلها عن الكافيار.
وفي العادة، يتم إرسال بعض ذكور هذه الأسماك إلى سوق السمك، بينما يتم الإبقاء على البعض الآخر للتكاثر.
أما إنتاج الكافيار، فيقع على عاتق الإناث من سمك ستيرجون.
يقول بن تسفي: "بعد موت السمكة، نفتحها لنبحث عن البيض، ومن ثم نغسل البيض بماء بارد جدا، ونوزنها، ونخلطها مع بعض الملح، وهكذا يكون الكافيار."
والأمر لا يتوقف فقط على طعم هذا البيض اللذيذ، وإنما أيضا على الدخل الكبير الذي تجنيه هذه المزارع من إنتاجه.
ولهذا، يحرص القائمون على هذه المزرعة على مراقبتها ليل نهار لحمايتها وحراسة الأسماك، حيث أن السمكة الواحدة تنتج ما يعادل ثلاثة آلاف دولار من الكافيار.
من جهتها، تقول البروفيسور بيرتا ليفافي سيفان، المتخصصة في تكاثر الأسماك، إن فترة انتظار إنتاج أول دفعة من الكافيرا كانت طويلة بعض الشيء.
وتضيف: "في إسرائيل، هناك مثل يقول إنك إذا انتظرت طويلا، فإن السمك سيموت، أو سيموت الصياد، وهذا دلالة على أن الأمر يستغرق وقتا طويلا، كما أنه يعرف عنا نحن الإسرائيليون أن لا صبر لدينا."
إلا أن الأمر على ما يبدو يستحق الصبر، فهذه الأسماك تنتج سنويا كافيارا بقيمة خمسة ملايين دولار، وما على أصحاب هذه المزارع إلا الانتظار لفترة قصيرة، وستغطي الأرباح تكاليف الإنشاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://riyad.ahlamontada.com
الأميرة وردة
عضو متألق
عضو متألق



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 104
نقاط : 110
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

الكافيار في إسرائيل.. صناعة تدر الملايين Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكافيار في إسرائيل.. صناعة تدر الملايين   الكافيار في إسرائيل.. صناعة تدر الملايين I_icon_minitimeالأحد مايو 03, 2009 5:29 am

أتمنى أن تموت كل أسماكهم .. ويموتوا هم أيضا ورائها ...

يعطيك العافية كلمة الحق عالموضوع .. بس موضوع مزعج لإن الاسرائيلين يستفيدون ..

دمت بكل الحب والخير ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكافيار في إسرائيل.. صناعة تدر الملايين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كارتر: إسرائيل تعامل الفلسطينيين كالحيوانات
» إسرائيل تفتح معابر قطاع غزة التجارية
» اوباما يطالب العرب بخطوات إيجابية تجاه إسرائيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رياض :: رياض العام :: رياض العام-
انتقل الى: